Бизнес Иммиграция

28/07 2012 Коммерческая недвижимость

Вопрос: Что надо сделать для бизнес иммиграции

Ответ: Хочу поставить Вас в известность, что правила получения «вида на жительство» в Германии изменились. С августа 2012 года не требуется вкладывание 250000 € и трудоустройство 5 человек, что с одной стороны облегчает задачу , а с другой стороны усложняет.

Для возможности получения «вида на жительство» нужно:

1. Иметь бизнес-план и разработку его реализации
2. Минимальный уставной фонд, который нужно будет внести (в зависимости от деятельности до 100000€ ).

Но самое основное- нужно убедить местную администрацию, что в этом районе требуется этот вид деятельности.

Разъяснение.

Для получения «вида на жительство» принят закон (AufentG) для иностранцев.

Возможность первая :

§ 18а.

(1) Трудоустройству подлежат граждане:

1. Имеющие высококвалифицированную профессию подтверждённую министерством образования и требующуюся в регионе.
2. Наличие жилплощади
3. Знание немецкого языка
4. Правдивые данные
5. Правдивые данные о состоянии здоровья ( не инвалид)
6. Не причастности к террористическим и экстремистским организациям.
7. Отсутствие депортации и судимости.

(2) Разрешения на право работы от федерального агентства по работе:

§ 21.

(1) Для самостоятельной предпринимательской деятельности
а) В коммерческих интересах определённого района
б) Если предпринимательская деятельность внесёт позитивное влияние на экономический показатель в определённом районе и
с) Подтверждение наличия капитала (собственного или банковского ) и покрывает предпринимательскую деятельность.

Сюда могут входить разные критерии, допустим интересная коммерческая идея, большой опыт в предпринимательской деятельности в своей стране, большой собственный капитал, инновации и исследования.

Дополнительные к этому разделу требования:

- Исследуется положение и потребность вида деятельности в запланированном районе Германии
- Разрешение местной администрации
- Подтверждение Проф. Союза
- Разрешение агентства по трудоустройству

(2) Вид на жительство также может выдаваться для самостоятельной деятельности, если международно-правовые льготы существуют, на основании обмена.
(2а) Научный работник или Исследователь совместно проводимый работу с известным университетом или НИИ

(3) Иностранец , которому 45 лет и больше, обязан открыть частную пенсионную страховку.

(4) Первый вид на жительство выдаётся на 3 года, после трёх лет , есть возможность получения пожизненного вида на жительства , с условием успешного ведения предпринимательской деятельности и интегрирование в общество.

(5) Вид на жительство также может выдаваться для свободных профессий (адвокат, учитель, врач) (постоянная ссылка на этот вопрос)

Жилая недвижимость

28/07 2012 Жилая недвижимость

Вопрос: Какая недвижимость больше всего рентабельна

Ответ: без ответа.